Болит голова после кодировки что делать

Состояние пациента после инъекционного кодирования

Болит голова после кодировки что делать

Инъекционное кодирование – это способ лечения хронического алкоголизма, при котором применяются лекарственные препараты, нарушающие метаболизм этанола. Они не позволяют ему полностью обезвреживаться в печени.

Если пациент нарушает запрет на употребление спиртного, появляются нежелательные проявления, которые значительно ухудшают самочувствие. Длительность действия укола от 6 месяцев до года.

За это время у больного формируется стойкое отвращение к алкоголю, болезнь переходит в фазу ремиссии.

Состояние при соблюдении правил кодирования

Пациент, который настроен на избавление от своей болезни, не станет экспериментировать и пытаться употребить спиртное. В этом случае его состояние после кодировки от алкоголя уколом не пострадает. Но нельзя исключить побочные эффекты, предсказать появление которых невозможно. Для препаратов на основе Дисульфирама они могут быть следующие:

  • металлический привкус во рту
  • спутанность сознания
  • головная боль
  • общая слабость
  • аллергические реакции
  • нарушение зрения
  • боль в правом подреберье

Редко у больных алкоголизмом после укола развивается полиневрит нижних конечностей. Для него характерна мышечная слабость, снижение кожной чувствительности, синюшность или побледнение кожи на ногах.

Инъекция Налтрексона редко дает побочные реакции, если не употреблять спиртное. Но могут встречаться индивидуальные особенности:

  • диспепсические расстройства
  • дискомфорт при мочеиспускании
  • отечность
  • сексуальные расстройства у мужчин
  • кашель, охриплость голоса
  • носовое кровотечение, ринорея
  • повышение артериального давления
  • тахикардия
  • нервозность, нарушения сна

При кодировании укол делается однократно, что снижает риск появления побочных реакций. Пациенты, соблюдающие врачебные рекомендации, хорошо переносят такое лечение.

Ощущения после выпитого спиртного

Медикаментозное кодирование – это запретительный метод лечения. Употребление спиртного запрещено полностью, нельзя пить даже слабоалкогольные напитки.

Если рекомендация не соблюдается, появляются побочные реакции, связанные с токсичностью метаболитов этанола. Их выраженность зависит от принятой дозы, стажа злоупотребления спиртным и индивидуальных особенностей организма.

Также существуют отличия в зависимости от действующего вещества, использованного для кодирования.

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать ее лечить.

Дисульфирам и его аналоги несовместимы с алкоголем. Они блокируют ферментные системы печени, не позволяют обезвреживаться этанолу. Поэтому после попадания спирта в организм, появляется токсическая реакция. Она проявляется следующими симптомами:

  • одышка, чувство нехватки воздуха
  • учащенное дыхание
  • тахикардия
  • резкое падение артериального давления
  • тупая боль в груди, приступ стенокардии
  • инфаркт миокарда
  • головокружение, потеря сознания
  • неврологические нарушения

Тяжесть симптомов зависит от принятой дозы спиртного. Если это эквивалент 50-80 мл водки, то возможно развитие тяжелой дыхательной недостаточности, сосудистого коллапса. На фоне угнетения сознания развиваются судороги, больной впадает в кому. У людей с имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями высока вероятность развития тромбоза сосудов мозга.

Ощущения после Налтрексона

Попытка выпить после кодирования Налтрексоном не принесет удовольствия. Этот препарат блокирует опиатные рецепторы, поэтому не возникает чувство эйфории.

Но увеличивается вероятность токсического повреждения печени, что сопровождается болью в правом подреберье, аллергическими процессами, слабостью и утомляемостью. В тяжелых случаях возникают тошнота, рвота, диарея.

Может потемнеть моча, а склеры глаз приобретут желтоватый оттенок.

У пациента может повышаться температура, появляется чувство озноба. В мышцах конечностей развивается спазм, судорожные подергивания, которые сменяются сильной болью и чувством скованности. Реакция дыхательной системы непредсказуемая. Сухость в горле, кашель могут перейти в обильное выделение мокроты и развитие бронхообструкции.

Профессиональный колл-центр!

Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Каждый день может стать последним!

  • Круглосуточно
  • Анонимно
  • Бесплатно

После кодирования от алкоголизма пациент не должен употреблять спиртные напитки. Если он соблюдает правила терапии, появление побочных эффектов сведено к минимуму. Те, кто пытается выпить спиртное, сталкивается с проявлениями нарушения метаболизма.

Реакция может быть от легкого недомогания до тяжелого состояния, при котором происходит падение давления, развитие сердечно-сосудистого коллапса. Некоторые рискуют столкнуться с приступом стенокардии, неврологическими расстройствами.

Поэтому после проведения кодировки нужно соблюдать рекомендации врача.

“Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.

Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте https://nasrf.ru/

Напоминаем, что мы против распространения, продажи и приема психоактивных веществ.

Незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные сбыт и пересылку растений, содержащих наркотические средства / психотропные вещества карается в соответствии с законом 228.1 УК РФ.

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ карается в соответствии с законом КоАП РФ Статья 6.13.”

Не можете уговорить на лечение?

Наши консультанты помогут вам найти эффективную мотивацию и уговорить близкого на лечение

: 2019-07-02 2019-07-02

Юлия Шевченко

Редактор статьи:

Артём Емельяненко

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом: 2019-07-02

Григорьева Светлана Геннадьевна

Источник: https://nasrf.ru/baza-znaniy/lechenie-alkogolizma/sostoyanie-patsienta-posle-inektsionnogo-kodirovaniya

Моя история про алкоголизм и кодирование. Жизнь до и после

Болит голова после кодировки что делать

Всем здравия. Давно хотел написать этот пост, но видимо время пришло только сейчас. Ровно пол года назад я закодировался. Думаю, что сейчас уже можно сделать какие то умозаключения. Хочу сразу отметить, что все описываемые события происходили со мной и только со мной, а все мои выводы носят исключительно субъективный характер.

И так давайте знакомиться. Зовут меня, PontiPilat, мне 31 год и я алкоголик.

Кем я был.

А был я самым обычным пацаном. Со своими увлечениями, желаниями и мечтами о будущем. Учился без троек. Семья среднестатистическая, без изысков. При этом никогда не голодал и в обносках не ходил. Вниманием родительским обделён тоже не был.

До 16 лет про вредные привычки я только слышал. Вот, пожалуй с этого времени и начинается эпопея. Сначала закурил, потом пивко. Но всё это так, на уровне баловства. Потом переезд в большой город, где я уже распробовал “беленькую”. Все этапы расписывать не буду, так как они практически у всех одинаковые.

Пожалуй начну с момента когда осознаёшь что бухать можно не только по выходным. А действительно, почему бы и нет. Зачем ждать целую неделю, когда хочется вмазать. Тем более что сделать это проще простого. Пошёл в магазин, да купил. Наверное с этого и начинается зависимость, но сознания сего момента нет. Что с тобой случится после четвертиночки? Да ничего.

Вмазал вечерком, расслабился и в койку. А там и сон крепче и спокойнее. Даже плюсы находишь. Вот так потихоньку полегоньку и налегаешь. Сначала пару раз в неделю, потом через день. Дальше четвертинки уже не хватает и ты осваиваешь спринт “бутылка за вечер”.

Ну и в конце концов переходишь в режим ежедневного поддержания алкоголя в организме, за исключением нескольких дней на передышку. Вроде бы картина хреновая, а вот и нет. Всё в твоей жизни хорошо. Я также ходил на работу, у меня были друзья с которыми можно было забухать и очень весело провести время.

Мир был полон ярких красок, а шутки острее чем “игла” Арьи Старк. Мешали только мои дражайшие родственники, которые считали, что у меня начались проблемы с алкоголем. А я отвечал, что у нас с ним полное взаимопонимание. Я и впрямь не видел никаких проблем и искренне считал что смогу завязать в любой момент. (наивный дурачок))))).

И вот понеслась вереница алкодней. По вечерам, потом по утрам перед работой, а иногда и вместо работы. Как не уволили до сих пор удивляюсь))). И все это не за неделю или за месяц. Это происходит постепенно, очень медленно, годами. Может именно поэтому я и не замечал как, катился в синюю яму. Постепенно я стал “своим в доску” в окрестных разливочных.

Забросил все свои увлечения, а нафига увлечения если есть водка. Женский пол шарахался от меня как чёрт от ладана, да и хрен с ним, у меня есть интернет и две руки.

Когда я слышал от кого нибудь как они съездили в отпуск или где-то отдохнули и сколько при этом потратили, то мой мозг с быстротой, которой бы позавидовал сам Перельман, переводил эту сумму на количество бухла которое можно было бы купить. Всё начало измеряться водкой. Все разговоры либо о прошедших пьянках, либо о будущих. Постепенно бухло, заместило всё в моей жизни. Я пил всегда и при любой возможности. Останавливался лишь когда заканчивались финансы.

День Х.

И вот ровно полгода назад, потея в подушку и трясясь от абстенухи третий день, я начал думать. А что дальше? К чему я иду? Чего я добился? И вот в этот момент стало действительно страшно. Нет, это не похмельный страх, когда боишься не понятно чего. Этот страх был осознанным. Именно тогда впервые я понял, что сам не завяжу.

И именно тогда я впервые, пусть может быть и не полностью, но всё-таки осознал, что у меня проблема. А проблемы я привык решать кардинально. Я встал, умылся, посмотрел в зеркало на свою оплывшую и заросшую рожу и принял решение – КОДИРОВАТЬСЯ. Оставалось разрешить только 2 пункта: где и на какие шиши.

За деньгами я обратился к семье и как только они узнали на что, то финансы были выделены со скоростью света. Спеца же я искал по отзывам бывших коллег по синему цеху, которые уже перешли на сторону света. И так. Бабло есть, нарколог выбран, день назначен. Сначала мне сделали обычную капельницу с обычным физраствором и ещё какой-то мутатенью, типа что бы кровь очистить.

Ну а потом сама кодировка. Меня кодировали дисульферамом внутривенно. Такая же капельница, примерно 100мл жидкости. Во время капельницы шёл разговор с наркологом. Не было никаких пугалок и страшилок. Просто разговор, в основном о том, что без алкоголя вполне себе можно жить. В общем не давил и не пугал. Задал только вопрос, сам я пришёл или заставили. Я ответил, что сам.

Спец улыбнулся и сказал, ну раз сам, значит всё у тебя получится. Пока шла капельница меня несколько раз бросало попеременно то в жар, то в холод. Состояние очень некомфортное. Капельница закончилась, я расписался в бумаге, что я алкаш и на протяжении года обязуюсь не употреблять. Врач оставил свои контакты на случай срыва и сказал, что если не сорвусь, приходить через год.

Нафига, я тогда не понял. Когда я вышел из клиники состояние было, как будто во мне плескалось 0,5, не меньше. Шатало как пьяного. Хорошо по дороге не встретил доблестных сотрудников. Приняли бы, век воли не видать)))).

Кем я стал.

Первые дни об алкоголе я даже не думал. У всех наверняка по-разному, но мне было откровенно хреново. Слабость, головокружение и т.д. Лежал, помню и радовался, что вот и всё, новая жизнь. Ага, хрен там плавал. К выходным состояние было на 4+ и вот здесь я начал понимать, что тяга никуда не исчезла. Я ходил по дому как заведённый.

Организм требовал допинга и требовал настойчиво. Но у меня сработала элементарная жаба. А на кой хрен всё это затевалось если сейчас взять и так просто сдаться? Но это ещё не самое страшное. Опять же у всех по-разному, но неизбежно приходит она – ДЕПРЕССИЯ. Эта штука будет посильнее чем Фауст Гётте. У меня было не просто плохое настроение, была реальная депрессуха.

Руки опустились, ничего не хотелось, душа ни к чему не лежала. Никаких целей, никаких желаний, одна раздражённость. Всем!!! Сейчас многие подумают: А ты переключись, займись спортом, найди хобби. Щазззз. Легко сказать. Это как заниматься на протяжении многих лет каким нибудь любимым делом, а потом резко бросить. Ломать будет по страшному.

К психологам я не ходил (а зря), антидепрессанты не помогали. Короче вывозил на морально волевых. Два месяца призрачного существования. Но как говориться все проходит и за ночью наступает утро. Постепенно я приходил в себя. Через пару месяцев мысли об алкашке перестали быть навязчивыми. Я начинал с малого.

Постепенно восстановил отношения с друзьями, которые прекратили общение со мной на фоне моего алкоголизма. Начал вспоминать свои старые увлечения, узнавать новое. Сейчас может быть будет не много пафосно, но я осторожно входил в новую жизнь. Трезвую. Было сложно.

Я себя реально заставлял чем то интересоваться, узнавать что-то новое, учился общаться на темы не связанные с пьянками. И мне это реально нравилось. На работе тоже потихоньку дела пошли в гору. Не семимильными шагами конечно, но всё же. Я сменил гардероб, лицо вошло в берега)). Окружающие меня люди стали воспринимать меня. Ну и как вишенка на торте.

Я познакомился с очаровательной девушкой. Не хочу разбрасываться словами про любовь и прочее, но рядом с ней моё сердце стучит быстрее, а дыхание становится чаще. И так день за днём. Каждый день – борьба за новую жизнь. Тяжело? Да. А никто и не говорил, что будет легко. Сейчас я реально тащусь от происходящего.

Я не считаю дни до конца кодировки, я считаю сколько я нахожусь в трезвом уме. Я твёрдо знаю, что через пол года я приду к своему наркологу и продолжу лечение. Сейчас мне есть с чем сравнивать и я не хочу возвращаться к прежней жизни. Для этого я сделаю всё что возможно и невозможно. Сегодня я могу уверенно сказать: я выбрал свой путь и я пройду его до конца.

Источник: https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_pro_alkogolizm_i_kodirovanie_zhizn_do_i_posle_5236773

Лекарьтут
Добавить комментарий